Sunday, May 24, 2009

CORAZÓN CORAZA



Leo en "El rincón de Shelma", estos versos de Benedetti:
"porque te escondes dulce en el orgullo...pequeña y dulce
corazón coraza..."
Como el cangrejo, de tierna carne, que por fuera es duro. ¿Cómo llegar a ese corazón que no se asoma? Hay que adivinar el gesto por bajo de la dureza. Hay que hablar a esa concha dura con ternura, para llegar a la profundidad delicada. Hay que tratar con un rostro impasible, el ademán adusto, la severidad distante que protege, pero también limita y encierra; y adivinar, más adentro de eso que se muestra, la textura finísima de un corazón sensible y vulnerable de esa mujer lejana, que es mía y no es mía, que es la otra cara de la luna.

1 comment:

  1. Y a veces, Francisco, suele ser demasiado tarde para llegar a la carne. Sencillamente porque se ha dejado ganar por la concha, o por el acero, yo conozco uno de acero y ni siquiera es inoxidable, lejos de cualquier brillante estética encima duele mirarlo, su fealdad, su fría fealdad es tal que podríamos llorar.

    Un abrazo, compañero de letras.

    ReplyDelete